302 Found


nginx
 
Бюро "Маркелов & К" Аудит. Оценка. Арбитраж.

Какой должна быть программа для склада

удаленное взаимодействияСегодня перед начинающим бизнесменом стоит ряд задач, связанных не только с чисто практическими вещами, как, например, в каком районе снять офис или сколько сотрудников набрать в штат, но и с техническими, в частности, выбор электронных программ для каждого подразделения предприятия.

Естественно, редкий начальник одинаково высококлассно разбирается в бухгалтерских тонкостях и нюансах складоведения. Поэтому выбор зачастую носит хаотичных характер – “друг посоветовал”, “знакомая бухгалтерша сказала”.

Однако, это не совсем верный подход. Выбор той же самой складской программы должен исходить из множества критериев. И если предприниматель будет полагаться на русское “авось”, то в будущем может столкнуться с рядом проблем. В то время, как качественная программа для склада может помочь решать множество вопросов.

На что обращать внимание при выборе программы складского учета? Первое, что бросается в глаза, конечно, интерфейс. Внешний облик и навигация имеют не первостепенное значение, но в принципе влияют на ход работы с программой. В частности, многие современные складские программы грешат обилием функций, закладок, встроек и прочего. Однако от изобилия рябит в глазах и порой лишние “кнопки” отвлекают и заставляют делать лишнюю работу. Поэтому, прежде чем сделать свой выбор, определитесь, какие функции вам нужны. Соответственно, приобретая программу складского учета, посмотрите, есть ли они. Если есть – смотрим дальше.

Предприятие – это взаимосвязанный комплекс подразделений, поэтому важное значение в складской программе играет возможность взаимодействия складской программы с другими продуктами. К примеру, есть некоторые программы, которые не позволяют выгружать бухгалтерские проводки. Это неудобно, поскольку все функции на предприятии взаимосвязаны и если отсутствует интеграция, то вам попросту придется вручную перетаскивать данные. Это лишняя трата времени сотрудника, лишние проблемы взаимоувязок различных систем. И к тому же при отчетности вы не сможете увидеть полную картину по предприятию.

Конечно, любой руководитель должен периодически анализировать состояние дел на предприятии. Именно от этого он отталкивается, создавая дальнейший план действий. А теперь взгляните на складскую программу, которую вы хотите приобрести, сколько видов отчетов в ней есть? В данном случае можно сказать “кашу маслом не испортишь”. Чем больше аналитических отчетов можно получить из ваших данных – тем лучше. Таким образом вы сможете увидеть наиболее полную картину и понять, где допустили промах (если таковой имеется) или какое направление помогает получить наибольшую прибыль.

Таким образом программа складского учета должна быть максимально функциональной, удобной, но в то же время не перегруженной. Уже через неделю пользования ею вы поймете – ваша она или нет.

Кроме того, немаловажно обратить внимание на то, как осуществляется техническая поддержка программы. Какой бы супер-классной она ни была – вопросы по ее работе возникают всегда. И от того, как быстро и как качественно решаются они фирмой-разработчиком, зависит эффективность ее использования. Кроме того, важно, чтобы она была открытой. Это значит, что если у вас возникнет какой-либо нюанс в работе, не учтенный в системе, чтобы была возможность реализовать его индивидуально без обращения к разработчикам.

Хорошие складские программы регулярно обновляются. В них появляются какие-то новинки, расширяются возможности. Технический прогресс не стоит на месте. Приобретая такую программу, вы получите развивающийся продукт, который не будет устаревать со временем. Вместе с ростом вашего бизнеса, будет расти и информационная система, которая обеспечивает его работу.

 

Источник: Download.ru

 

Рубрики
Аудиторам
ISA77
Профессиональным бухгалтерам
profbuh
Наверх