302 Found


nginx
 
Бюро "Маркелов & К" Аудит. Оценка. Арбитраж.

Компания на ЕНВД приостановила использования ККТ

kassa3Документ для налоговой

Если компания на «вмененке» решила временно вместо чеков по требованию покупателей выдавать им документ, подтверждающий прием денег (например, товарный чек или квитанцию), то снимать ККТ с учета в налоговой инспекции совсем не обязательно. Нигде не запрещено временно прекратить использовать кассовую машину.

Тем более не исключено, что на практике выдавать кассовые чеки компании будет проще и быстрее, чем выписывать и оформлять товарные чеки или квитанции, и она решит по-прежнему использовать при наличных расчетах ККТ. А к квитанциям прибегать только в случае поломки кассовой машины или отключении электроэнергии. Ведь Федеральный закон от 22.05.03 № 54-ФЗ такого запрета не содержит.

В этом случае достаточно просто уведомить налоговую инспекцию о временном выводе кассовой машины из эксплуатации. Это позволит избежать дополнительных проверок со стороны инспекции по поводу причин снятия ККТ с обслуживания в центре технического обслуживания.

 

Форма заявления

Такое уведомление составляют в произвольной форме. Каких-либо специальных бланков на этот случай не разработано.

Значительная часть запросов, уведомлений, заявлений, справок, которые представляются в налоговую инспекцию и фонды, составляется в произвольной форме. Компания вправе по собственному усмотрению сформулировать текст обращения, а чиновники обязаны принять и рассмотреть запрос.

 

 

Источник: http://www.gazeta-unp.ru/vns.htm?id=2
© Газета «Учет. Налоги. Право»

 

Рубрики
Аудиторам
ISA77
Профессиональным бухгалтерам
profbuh
Наверх