Ошибка 502

Сервер не отвечает. Пожалуйста, повторите запрос через некоторое время.

 
Бюро "Маркелов & К" Аудит. Оценка. Арбитраж.

Госдума приняла закон о снижении до 30% страховых взносов во внебюджетные фонды

Госдума приняла во втором и третьем чтениях, а сенаторы одобрили Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам установления тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды".

Сенаторами одобрены пониженные ставки страховых взносов во внебюджетные фонды, установленные Федеральным законом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам установления тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды". Предлагается на 2012-2013 годы для основной массы плательщиков снизить общий тариф взносов в государственные внебюджетные фонды с 34% до 30% (ПФР — 22%, ФСС — 2,9%, ФОМС — 5,1%). Тариф страховых взносов с сумм, превышающих 512 тыс. руб., согласно закону составит 10%.

Для льготников (некоторых плательщиков на УСН и социально ориентированных НКО) ставку взносов в государственные внебюджетные фонды предлагается снизить до 20% (в ПФР — 20%, в ФСС — 0% и в ФОМС — 0%). Во втором чтении законопроекта в этот список вошли НКО, работающие в сфере занятых научных исследований, образования, здравоохранения, культуры и искусства, массового спорта. Льготные условия по уплате страховых взносов также распространяются на аптеки и индивидуальных предпринимателей, торгующих в розницу фармацевтическими, медицинскими товарами и ортопедическими изделиями. В этом же перечне — предприятия малого бизнеса сферы транспорта и связи, производства гнутых стальных профилей и стальной проволоки.

Депутаты приняли поправку об обязанности работодателей уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд РФ за каждого трудового мигранта в полном объеме, как за гражданина РФ. При этом должно соблюдаться одно условие — трудовой контракт с таким работником должен быть заключен на срок не менее 6 месяцев. Страхование не коснется высококвалифицированных мигрантов.

Рядом поправок вводятся штрафы за нарушение порядка уплаты страховых взносов. В частности, за непредставление в срок расчета по начисленным и уплаченным взносам  с работодателя взыщут штраф в размере 5% суммы взносов, начисленной к уплате за последние 3 месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30% от этой суммы и не менее 1 тыс. руб.

Закон вступит в силу с 1 января 2012 года после подписания президентом.

Источник: Audit -it.ru

 

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Рубрики
Аудиторам
ISA77
Профессиональным бухгалтерам
profbuh
Наверх