Found

The document has moved here.

Минфин планирует увеличить налоговую нагрузку

Он увеличит ряд налогов, а также отменит льготы по налогам на имущество и землю

В правительстве идет активная дискуссия на счет налоговой реформы. «Кто-то считает, что можно увеличить налоги, таким образом закрыть дополнительные потребности. Например, повысить НДС от двух до четырех процентов.

Некоторые эксперты, которые готовят стратегию-2020, предлагают прогрессивную шкалу подоходного налога», — глава Минфина Антон Силуанов. «Позиция экономического блока правительства: рассматривать налоги как источник бюджетного маневра неправильно. Если у нас будет постоянно меняющаяся налоговая нагрузка, доверие к нам будет снижаться», — отметил он, подчеркнув, что увеличение НДС приведет к росту инфляции, поскольку налог включается в цену продукции, передает газета «Ведомости».

Министерство финансов полагает, что можно увеличить ряд налогов. Минфин выступает за увеличение налоговой нагрузки на газовую отрасль. «В связи с запланированным выходом на равнодоходность внутренних цен и внешних цен на газ мы считаем, что возможно забирать в бюджет около 80% от повышения цены на газ на внутреннем рынке через НДПИ», — заявил глава Минфина Антон Силуанов, оценив дополнительные доходы от этой меры в 1% ВВП ежегодно.

При этом, Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил журналистам, что в рамках «налогового маневра» может быть рассмотрен вопрос о некотором сокращении прямых налогов и замене их косвенными.

Также министерство видит небольшой резерв в дополнительном росте акцизов на табак и алкоголь. Кроме того, Минфин выступает за постепенную отмену льгот по налогу на имущество и земельному налогу, благодаря которой бюджеты регионов дополнительно получат примерно 200 млрд руб.


Опубликовано

в

от

Комментарии

Один комментарий на ««Минфин планирует увеличить налоговую нагрузку»»

  1. Аватар пользователя admin
    admin

    …готовя эту новость, ознакомился с интервью Силуанова А.Г. информационному агентству "Рейтер" 

Добавить комментарий