Ошибка 502

Сервер не отвечает. Пожалуйста, повторите запрос через некоторое время.

 
Бюро "Маркелов & К" Аудит. Оценка. Арбитраж.

Некоторые итоги международного конгресса бухгалтеров и аудиторов

Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов России,  Фонд «Национальная организация по стандартам финансового учёта и отчётности» при поддержке и участии Министерства финансов Российской Федерации провели международный конгресс бухгалтеров и аудиторов России «Развитие бухгалтерского учёта в России на основе МСФО»

               Из доклада господина Шнейдмана Л.З. следует, что Минфин РФ разработал «План на 2012 – 2015 годы по развитию бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации на основе МСФО»

Приказом Минфина России от 30.11.2011 г. № 440 утвержден «План на 2012-2015 годы по развитию бухгалтерского учета и отчетности в РФ на основе Международных стандартов финансовой отчетности». В Плане определены мероприятия, сроки и участники исполнения планируемых мероприятий.

В частности, перечень МСФО, непосредственно применяемых для составления бухгалтерской (финансовой) отчетности юридического лица, государство с участием Банка России и профессионального сообщества собирается определить в 2012 году.

Приведение действующих федеральных стандартов аудиторской деятельности в соответствие с Международными стандартами аудита согласно указанному Плану предстоит с 2012-го по 2015-й годы.

Планируется «усиление государственного надзора за своевременностью и полнотой раскрытия бухгалтерской (финансовой) отчетности хозяйствующими субъектами» (после принятия новой редакции Федерального закона "О бухгалтерском учете") и разработка санкций (административных, уголовных и гражданско-правовых) в отношении руководителей и иных должностных лиц организаций «за нарушение сроков раскрытия бухгалтерской (финансовой) отчетности и ее недостоверность».

В 2014 году согласно плану Минфина должна быть осуществлена «разработка предложений по развитию системы профессиональной аттестации бухгалтеров на основе стандартов Международной федерации бухгалтеров».

На 2012-2013 гг. запланирована «разработка предложений по развитию саморегулирования в сфере оказания бухгалтерских услуг».

В 2013 году Минфин РФ планирует совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и Советом по аудиторской деятельности с участием саморегулируемых организаций аудиторов выработать «предложения по дальнейшему развитию саморегулируемых организаций аудиторов».

 

В 2012-2015 гг. Минфин РФ планирует в области МСФО и МСА более тесное сотрудничество на постоянной основе с международными и с национальными зарубежными органами регулирования бухгалтерского учета, отчетности и аудита.

 

Ознакомиться с Планом на 2012 – 2015 годы по развитию бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации на основе МСФО можно в интернете на сайте Минфин РФ

 

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Рубрики
Аудиторам
ISA77
Профессиональным бухгалтерам
profbuh
Наверх