Ошибка 502

Сервер не отвечает. Пожалуйста, повторите запрос через некоторое время.

 
Бюро "Маркелов & К" Аудит. Оценка. Арбитраж.

Введение поправок для кассовых операций с наличностью

С 1 января 2012 года Банк России вводит в действие новый порядок ведения организациями и индивидуальными предпринимателями кассовых операций с наличностью.

Центральный Банк России 12.10.2011 № 373-П утвердил «Положение о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории РФ".

В соответствии с указанным Положением определяются:

— порядок организации работы по ведению кассовых операций;

— порядок приема и выдачи наличных денег в кассу (из кассы) организации (индивидуального предпринимателя);

— порядок ведения кассовой книги для учета поступающих (выдаваемых) наличных денег;

— правила обеспечения порядка ведения кассовых операций.

В приложении к документу содержится порядок определения лимита остатка наличных денег, который может храниться в кассе юридического лица (индивидуального предпринимателя).

Настоящее Положение распространяется на юридических лиц, ведущих бухгалтерский учет в соответствии с требованиями, установленными органами, которым предоставлено право регулирования бухгалтерского учета (за исключением Центрального банка Российской Федерации), а также на юридических лиц, перешедших на упрощенную систему налогообложения, на физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

Получатели бюджетных средств при ведении операций по приему наличных денег, включающих их пересчет, выдаче наличных денег руководствуются настоящим Положением, если иное не определено нормативным правовым актом, регулирующим порядок ведения кассовых операций получателями бюджетных средств.

Указанное Положение зарегистрировано в Минюсте РФ 24 ноября 2011 г. № 22394.

 

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Рубрики
Аудиторам
ISA77
Профессиональным бухгалтерам
profbuh
Наверх